《Hyperledger Fabric》翻译——概念介绍

翻译 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

原文链接 译者:周超强

介绍

Hyperledger Fabric 是一个用来解决分布式记账问题的平台,并且Hyperledger Fabric内部模块之间的传输更加的保密、弹性、灵活和可伸缩。Hyperledger Fabric对不同组件的可插拔的实现以及金融生态系统的复杂性提供了帮助。
我们建议第一次阅读文章的读者,可以先浏览引言的其他部分,这样可以熟悉一些基本的概念,比如区块链是如何运行的以及Hyperledger Fabric的特点和内部的组成实现。
一旦具备了基本的知识或者已经对区块链比较熟悉后,可以跳到开始的部分来看一些实例、技术的详细说明、API等等

什么是区块链

一个分布式的记账系统
区块链的核心部分就是一个分布式的记账系统,它记录了发生在网络上的所有的交易的记录。
由于在许多的网络参与者之间的可复制性,并且每个参与者之间都有协作和交流,所以区块链看上去是分散的系统。
我们可以看到区块链的分散性和协作性这个强有力的特性,与真实世界里面发生在商业之间的商品交换和服务是类似的。

除了它的分散性和协作性,区块链记录的消息是采用了追加的方式,通过加密技术,实现了一旦交易已经添加到了记账系统里面,那么它就不能再次被更新。这种’不变’的属性使得它能够作为一个消息的凭证,因为基于交密技术,多个系统参与者之间能够确定消息没有再次变更过。这就是为什么区块链有时候被称为一个系统的凭证。

灵活的契约

为了支持消息更新的一致性以及实现一套完整的记账功能(交易、查询等),区域链利用灵活的契约对记账系统提供了可控制的权限访问。

灵活的契约不仅仅是对消息密钥机制的描述以及能够在网络之间轻松的传输,它也能够允许参与者之间来操作契约去自动的执行确定的某个交易的一部分。

例如当货物运费的变化取决于货物到达速度的时候,一个灵活的契约可以用来表示货物装运的运费。通过多个组成部分之间达成的并且已经写入到记账系统的协议,当收到货物的时候,运费会自动的进行转手。

一致性

在网络之间同步记账的流程能够确保当交易在多个合适的参与者之间被允许的时候,记账才可以被更新,并且当记账发生更新时,会按照交易的顺序来依次更新,这就是所谓的一致性。

后面,你可以了解到更多的有关分布式记账、灵活契约和一致性的知识。现在,我们可以把区域链当做一个可以共享、复制的交易系统,通过灵活的契约和同步一致性的机制来进行更新。

原创文章,转载请注明: 转载自CSDN(https://blog.csdn.net/luckyzhoustar/article/details/83961124)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值