MVC学习小结

 

 自从说到项目要用MVC来做后,就开始咋进了MVC的学习热潮中,从学习提高班录制视频到自己找一些资料和Demo,反反复复学习中终于算是对MVC有了一定的了解了,下面来分享下自己学习到的一些知识!

1.学习历程

     《MVC开发实战》学习导图


 

  小结:这本书前前后后看了有三遍,从刚开始的不懂,硬着头皮看;到第二遍的理解以至到第三遍,算是对MVC整体有了一个很好的把握。并且这本书讲解的算是挺通俗易懂的,除了枯燥,还是很容易懂的。能把这本书明白,对MVC就会由初步的了解。


  《MVC开发学习实录》学习导图


 


  小结:这本书也是偶然遇到的,发现咱学校经济学院有的专业竟然学习MVC,于是就托人借了一本,不得不说这本书讲解的更基础,都是一些实例,经过《MVC开发实战》理论的消化,再加上这本书中大量的例子,对先前学习的知识有了一定的巩固。


2.学习总结

   1.学习MVC学习到了以下知识

     1).Razor视图用法

     2).各层之间参数的传递

     3).ModelBinding机制

     4).AOP切面编程

     5).分布视图、Lambda表达式等

   在此要推荐一位大神博客无废话MVC系列教程,博主很厉害,做MVC已经有年头了,有问必答。


3.为什么要用MVC?


   假如有一天面试的时候,如果问起这个问题你如何来回答呢?

   1).很容易将M、V、C三个组件模型化

      通过Model、View和Controller,有效的简化了复杂的架构,体现了隔离原则。

   2).使用强类型View更安全、高效、可靠。

   3).基于MVC模式,可以灵活的组织业务和实体的关系

   4).MVC模式也遵循分离关注点和以习惯配置,比如控制器都以Controller结尾,更利于我们开发。

   5).一种业务可以在多种视图呈现,比如我们做的业务需要在平板、手机、电脑上应用,用MVC的话,可以很好的实现,因为我们很好的隔离了View与Controller,并且MVC中不只是有Razor视图,还有很多支持的视图,方便我们开发。






















  • 0
    点赞
  • 9
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值